مهام الشعبة:

1-   تطوير القابليات الفنية والمهنية للطالب بما يتناسب مع قدراته الشخصية.

2-   تهيئة قاعدة بيانات متكاملة للخريجين مع امكانية تحديثها سنوياً لتسهيل عملية التواصل مع الخريجين.

3-   تنمية المهارات الاكاديمية التي يكتسبها الخريج بما يتناسب مع حاجة سوق العمل باتجاه الحصول على فرصة عمل في المستقبل.

4-   فتح افاق جديدة لزيادة الحصول على فرص عمل لخريجي الجامعة من خلال الاتصال بالمؤسسات والهيئات الحكومية والخاص وايجاد آلية عمل مشتركة.

5-   تقوم الشعبة بإقامة دورات تطويرية وورش عمل وندوات بالتعاون مع كليات الجامعة لزيارة فرص التواصل بين الجامعة والمجتمع وتحديد حاجات المجتمع للتخصصات.

6-   ايجاد عضو ارتباط ذات الوصف الوظيفي للخريجين بالكليات واداراتها بالتنسيق مع الشعبة.

7-   عقد مؤتمر سنوي ولقاءات دورية للخريجين.

8-   تنظيم يوم سنوي للخريجين.

9-   اصدار مجلة دورية لخريجي الكليات

10- عمل موقع الكتروني خاص بالخريجين وتنشر في كلية الجامعة.

واجباتالشعبة:

1-   اقامة علاقات مع المؤسسات الحكومية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني في المحافظة.

2-   اقامة دورات لطلبة الجامعة حول كيفية كتابة السيرة الذاتية واجراء المقابلات الناجحة ومصادر التوظيف الالكتروني.

3-   انشاء موقع الكتروني خاص بالتوظيف والتنسيق مع مكاتب التوظيف الاخرى في المحافظة.

4-   الاعلان عن الوظائف المتاحة وتشجيع الخريجين للاستفادة منها.

5-   تنمية المهارات اللازمة للخريجين من خلال تنظيم برامج تدريبية وتأهيلية للخريجين تتوأم مع حاجات سوق العمل.

6-   ايجاد منسق ارتباط.

اهداف الشعبة:

1-   بناء قاعدة بيانات متخصصة بالموارد البشرية لخريجي الجامعة وجعلها متاحة للخريجين وطالبي العمل.

2-   بناء قاعدة بيانات متخصصة بحاجات سوق العمل والفرص المتاحة للخريجين والطلبة.

3-   متابعة اوضاع خريجي الجامعة الوظيفية من حيث مواءمة طبيعة الوظيفة للتخصصات المتوفرة في الجامعة وذلك من خلال:

أ‌-      اعداد مؤثرات رقمية وبحثية تدعم المواءمة بين مخرجات التعليم العالي ومتطلبات سوق العمل من حيث التخطيط والمتابعة والتقييم والتغذية العكسية.

ب‌-  عمل دراسات عن نسب توظيف خريجي الجامعة في التخصصات كافة ليتم ربط اعداد المقبولين بناءاً على حاجة السوق الحقيقية.

ت‌-  التنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني ذات العلاقة بدراسات تنمية الموارد البشرية وتوظيف ومتابعة خريجي الجامعة.

الهيكلية:

شعبة ضمن قسم الاداء.

اعداد الموظفين ووصفهم الوظيفي:

-مسؤول الشعبة: م. ملاحظ: حيدر جابر جاسم

-5 موظفين