كلمة السيد رئيس الجامعة

على الرغم من كون جامعة كربلاء فتية في استحداثها لكنها توسعت بشكل يخدم قطاعات واسعة في المحافظة بشكل خاص والعراق بشكل عام من خلال كلياتها الستة عشر ومراكزها البحثية المختلفة، وتهتم الجامعة لبناء علاقة وطيدة مع حقل العمل وتلبية احتياجاته والسعي به نحو حلقات علمية وتكنولوجية متقدمة، وتسعى جامعتنا لاعتماد آليات محكمة ورصينة في أدائها بغية تحقيق الاعتماد الأكاديمي من خلال تحقيق مبادئ الجودة الشاملة والسعي لاعتمادها كسلوك تتميز به الجامعة بكلياتها ووحداتها المختلفة فضلا ً عن بناء علاقات ثقافية وأكاديمية مع مؤسسات تعليمية خارج العراق تتميز بالرصانة العلمية، وبما ينعكس على تطوير المناهج الدراسية وتطوير القدرات للتدريسيين والكوادر الوسطية بما يتلاءم والحاجات التعليمية ويتطابق مع رؤية وأهداف الجامعة.
إن اعتماد مفهوم الجامعة المنتجة وبالأخص الإنتاج الفاعل والمؤثر في سوق العمل هو من أولويات التفكير حيث إن جودة المنتج سواء أكان على نطاق المعرفة وأثره على المخرجات أو من خلال الخدمات والاستشارات سيكون لها الأثر الواضح في تعزيز الاقتصاد المحلي والوطني بجميع عناصره.
إن التفاعل مع الوسط المحلي سواء كجامعات وسوق عمل إضافة إلى الوسط الخارجي ممثلاً بالجامعات الرصينة واعتماد مبادئ الجودة والاعتماد الدولي هو من أولويات جامعة كربلاء للارتقاء بمستواها العلمي وأدائها الأكاديمي والثقافي.

ونحن نسعى كفريق عمل في جامعة كربلاء لتكون جامعتنا ساحة علمية للإبداع والعطاء والتفاعل والبناء…. ومن الله التوفيق.